Header RSS-подписка на обновления сайта eMail-подписка на обновления сайта
Дата публикации: 12.02.2022

Энекодер и разъемы Molex



Энкодер — электронный измерительный прибор с вращающейся дискретной и аналоговой цепочками, состоящий из вращающегося колеса или шестерни и вращающегося диска или роллера, состоящего из группы точек (планеток), используют распайку molex.

Размер энкодера может быть разным: имеет значение от 5 до 6 мм (у микросхем формата АТХ) и до нескольких метров (авиационный RFID-энкодеры). Предназначен для параллельного и последовательного считывания информации со штрих-кодов или меток. Так же может быть использован как датчик давления, температуры, уровнемер. Бывают в виде корпуса с фиксированным отверстием или шарнирного соединения с подвижным держателем.

При установке энкода, зацепляемый на кулачок дифференциального вала или вал двигателя, получает импульсные электрические сигналы, пропорциональные расстоянию до считывателя (в этом случае энкоды могут быть использованы как датчики датчиков давления). Для того, чтобы увеличить дальность считываемого расстояния, используют несколько энкодов.

Элемент сравнения циклов может быть двух основных типов: последовательный и параллельный. В последовательных энкодерах количество цикло