Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

За достойную зарплату, занятость, социальные гарантии!

1 мая в Уфе на площади перед Домом профсоюзов прошел Первомайский митинг, организованный Федерацией профсоюзов Республики Башкортостан.

С праздником, посвященным Международному дню солидарности трудящихся, горожан и жителей республики поздравили заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Салават Сагитов, председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, заместитель министра труда и социальной защиты населения Юрий Мельников, председатель Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Марат Хусаинов, глава администрации Уфы Ирек Ялалов, а также председатели отраслевых республиканских организаций профсоюзов.

- Сегодня мы вышли на эту площадь под девизом: "За достойную зарплату, занятость, социальные гарантии!", - обратился к собравшимся Марат Хусаинов. – Данные лозунги были актуальны и 100 лет назад, в канун революции 1917 года… Вместе с нами на митинге наши партнеры – представители политических партий "Союз Труда" и "Единая Россия", а также Общероссийского народного фронта. Благодаря нашим скоординированным действиям мы через наших депутатов, через наших активистов будем решать все проблемы.

В республике сложилась конструктивная система социального партнерства, выполнены плановые показатели «майских» указов Президента России в части повышения заработной платы бюджетников, но в то же время обостряется проблема социального расслоения общества на бедных и богатых.

Председатель ФП РБ отметил, что у профсоюзов есть широкие полномочия, чтобы находить верные решения и пользоваться своими правами.

По итогам митинга принята Резолюция.


Фотоотчет о мероприятии пресс-служб Рескома профсоюза и первичной профсоюзной организации поликлиники №43 г. Уфы можно увидеть ЗДЕСЬ.


С сайта ФП РБ


1 Мая 2017

Возврат к списку