Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Анвар Бакиров представил в Правительстве РБ «дорожную карту» по сокращению дефицита Программы госгарантий

Министр здравоохранения республики Анвар Бакиров сегодня в Правительстве РБ представил план-график («дорожная карта») по поэтапному сокращению дефицита финансового обеспечения Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Башкортостан за счет средств бюджета региона. Заседание Президиума Правительства РБ провёл Премьер-министр Рустэм Марданов.

– Целью реализации Плана-графика «дорожной карты» является обеспечение утверждения Программы с нормативами объемов медицинской помощи, нормативами финансовых затрат, подушевых нормативов финансирования за счет средств бюджета республики, предусмотренных федеральным законодательством, – отметил Анвар Бакиров.

В соответствии с постановлением Правительства РБ от 30 мая 2017 года № 241 «О мерах по повышению оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений РБ в 2017 году» Минздраву РБ выделены из бюджета РБ на 2017 год 751, 29 млн рублей на увеличение фондов оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы.

На исполнение расходных обязательств республики в сфере охраны здоровья граждан на получение бесплатной медицинской помощи гарантированного объема и качества увеличен объем бюджетных ассигнований на 2018 год на 821,87 млн рублей, в том числе по направлениям:

- по оказанию гражданам Российской Федерации высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС, на 250 млн рублей,

- по увеличению нормативов объемов амбулаторной медицинской помощи в расчете на одного жителя на 232,2 млн рублей,

- по оказанию иных государственных услуг (работ) на 339,67 млн рублей.

– На 2019-2020 годы также запланировано ежегодное увеличение объема бюджетных ассигнований на указанные цели, – подытожил Анвар Бакиров. – Принятые меры позволят приблизить нормативы объема медицинской помощи в республике к федеральным нормативам, а также сократить дефицит Программы государственных гарантий.


С сайта Минздрава РБ


9 Августа 2017

Возврат к списку